Home » 移民 » Express Entry System – 联邦技工类移民 Federal Skilled Trades Program

Express Entry System – 联邦技工类移民 Federal Skilled Trades Program

从2015年1月1日开始,加拿大联邦技工类移民将通过Express Entry系统来进行申请。同2014年的联邦技工移民政策类似,申请人仍需达到最低申请要求,其中包括以下五点:

1. 工作经历

      • 申请人至少有二年的全职工作经历或等同的兼职工作经历
      • 必须是带薪工作
      • 工作经验必须是同一职位
      • 工作职位必须是NOC中以下六个大类别:
        • 工业类、电器类、建筑类技工
        • 设备维护类及设备操作类技工
        • 自然资源和农业生产相关技工及主管
        • 工业生产类技工
        • 主厨和厨师
        • 屠夫和烘培师
      • 工作经历必须在近五年内取得

全职工作的定义:
全职 – 一年1,560个小时,每周30个小时
兼职 – 两年1,560个小时,每周15个小时

2. 语言水平

      • 申请人的说和听必须达到CLB5级别,申请人的读和写必须达到CLB4级别
      • 申请人必须具备有效的的语言考试成绩
      • 目前移民认可的语言考试机构有IELTS,CELPIP和TEF
      • 点击查阅CLB等级对应的语言考试分数

3. 加拿大从业资格证或加拿大雇主雇佣函

      • 申请人已经获得加拿大某个省份的行业从业资格证书,或者
      • 申请人有加拿大雇主为其申请的LMIA或者申请人有通过LMIA申请到的工作签证

4. 教育背景

      • 申请人必须有高中或高中以上的教育水平
      • 申请人的学历是在加拿大以外的国家取得,申请人必须提供移民部认可的学历评估报告

5. 其他要求

      • 符合加拿大准入条件
      • 计划在魁北克以外的省份居住

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注